Август - летний кудесник

Александр Акимов Росин
Августа тёплый вечер
Хвалится звёздами в небе -
Крошки вселенского хлеба
Бросает заре навстречу.

Ветер сдувает крохи,-
Падают ярко сгорая.
И над землёй замирают
Тайных желаний сполохи.

Август - летний кудесник;
Дарит летящее счастье.
Сыплет всё больше и чаще
Из дивных глубин небесных.

Знает лишь август месяц
Для каждой звезды желанье.
Он замер в немом ожиданьи,
Смущаясь в ночи и грезя.