Страхово

Фиолетовый Акцент
Услышу (и вспомню: мой дом был измазан)
Далёкое эхо насильственной смерти.
Мне стоит бояться. По вашим рассказам -
Не все же такие, расслабьтесь и верьте.
Сама так решила, сама так хотела,
Мы чиним расправу, смотрите - мы боги!
…Священное право на женское тело,
Свежайшее мясо забитой тревоги.
Мой дом был измазан черникой и кровью.
Мороз щиплет руки, почти минус тридцать,
Как лысина солнца в раскидистой кроне
Я слепо сияю. Мне стоит бодриться.
Подсолнечных семечек кружится стая,
Моя гжель цела, хохлому руки смоют.
Ранений и петель чужих сеть густая…
Не ждать дома смерти - наверное, стоит.

январь 2018