Август

Анна Николаевна Решетняк
Август - время бескрайних надежд,
Ярких звёзд, холодеющих рук,
Нежных взглядов, влюблённостей мук
И осенних фасонов одежд.

Солнце греет, но виден исход.
Истощён отрывной календарь.
Я гляжу в сероватую даль
И встречаю холодный восход.

Это лето - касание рук,
Фотографии, письма, стихи,
Смски, ночные звонки,
Голосов переливистый звук.

Я под властью дождей и ветров,
Тёмных улочек, лунных ночей.
Будто твой, но при этом ничей.
Август. Время несказанных слов.
                01.08.2018г