Паук вздыхал, кряхтел и охал,

Борис Цукер
Паук вздыхал, кряхтел и охал,
Плетя затейливую сеть,
Грозился Солнцу: «Как мне плохо,
Достало, чтоб тебе сгореть!»

И возмущенное светило,
Найдя источника хулы,
В ответ нахала утопило
В тягучей лужице смолы,

И дальше двинулось надменно…
А неудачливый дурак,
Покинув жизненную сцену,
Обрел янтарный саркофаг.

И в наши дни бывает сложно
Разбавить критикой хвалу.
Ругать, конечно, Солнце можно,
Но не забудьте про смолу.

   1.08.18