В полудрёме...

Владимир Поздин
В полудрёме,в полусне
я ищу свою дорогу...
На войне, как на войне,
не судите, братцы, строго!

Хороша к обеду ложка,
Хороша кольчуге сталь...
Выпью рюмку на дорожку
И рвану куда-то вдаль...
Босиком по бездорожью
Мне ли, други, привыкать!
Сыт по горло этой ложью,
Правды истиная стать
Ближе сердцу, ближу духу,
Легче дышится без лжи...
Приложу надежду к уху,
Стану слушать. Лыком шит
Мир лукавый, мир бездушный,
Не о том твердит молва...
Рабский век и век послушный...
Тяжелеет голова
От тоски, что суетливо
Стелет сено под каблук...
Стану жить опять счастливо
Там, где дальний лес и луг...