Воспоминания уносят в детство...

Людмила Даниловна
Воспоминания уносят в детство.
И можно, как вчерашний, давний день прожить.
А память – чудодейственное средство –
Моменты прошлого умеет подарить…

Вот мама в детский сад ведёт за ручку…
Вот вижу папу, как пришёл домой забрать…
Обняв, на шее повисев, соскучась,
Взахлёб спешишь все новости порассказать…

Зима… Везут домой на санках. Вечер…
Рассматриваешь в небе мириады звёзд…
И хочется, чтоб день был бесконечен,
Уютное тепло по дому разлилось…

Разматывается клубок событий…
Всплывают образы родных и милых лиц.
Вот в горле уж комок… Как много нитей
Из прошлого в сегодняшнем, добра крупиц…