С окраины моей недальний лес видать...

Сергей Хомутов Рыбинск
С окраины моей недальний лес видать,
Окрестные сады, над ними птиц круженье…
Вновь август в город мой приносит благодать,
И свежих яблок звон, и свет Преображенья.

Во всем глубокий смысл – земной и неземной,
У птиц – отлета час, а у людей – раденья,
Покатится родной заволжской стороной
Влекущая волна особого цветенья.

Над Волгою собор возносит купола
И смотрит в глубину реки, а может века, –
Вода еще тепла, земля еще тепла,
Спокойны и чисты раздумья человека.
 
И многое сейчас дано предугадать,
Лишь распахни себя, как в годы молодые…
Вновь август в город мой приносит благодать
И дарит нам свои тропинки золотые.

Настала череда неповторимых дней,
В которых тот итог, что явлен от природы, –
Ты виден сам себе, и мир вокруг видней,
И Бог тебя зовет под солнечные своды.