Проникает рассвет через зелень...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Проникает рассвет через зелень,
Озаряет изгибы ветвей.
Зной палящий листовой не рассеян.
Пытка лета! Нет счета потерям
На жаре разложившихся дней.

Город солнцем затоплен нещадно,
Тень ужалась почти до пятна.
Передышка была бы нужна.
Вспоминается сумрак прохладный
И ненастной поры тишина.

Хоть бы слабенький самый дождишко –
Это всё ж бы была передышка.
Но безоблачно чист небосвод
И с лихвой световые излишки
Низвергает на хмурый народ.

20 июня 2009