Не ждите завтра

Леонид Добридень
Из всех толпы прожитых мною дней               
В суетной нашей жизни так похожих,
Мне кажется, что день всегда главней,
Что будет завтра мне он ближе и дороже.

Жду это завтра с нетерпением, как прежде,
В надеждах, радужных мечтах о том,
Что я дождусь тот новый день надежды,
А, будет завтра – значит поживём.

Услышав: «Завтра бросим все курить!»,
Я поддержать готов идею эту,
«К занятью спортом завтра приступить,
А после сесть на лёгкую диету!».

Так, завтра все в науку, с головою,
Чтобы понять, где правда, где не правда,
И в миг откроем и закроем всё с тобою,
Пусть подождут открытия до завтра.
        *      *      *
А я сегодня, сам себе решил помочь,
Уснувшим вороным во тьме тряхнул поводья,
Нет сил прожить мне в ожидании всю ночь,
Всё, что задумал я начну сегодня.