Дачный сон

Татьяна Уляшева
Огороды пропахли укропом.
Я беспечно лежу на пляжу!
А сорняк, суицидно настроеный,
Весь уполз помирать на межу.
Восседаю я у телевизора.
Олигарх там к доярке пришел.
Огурцы с комсомольской отвагою
Прямо с грядки ныряют в рассол.
Это что там колонною движется
Меж домов в придорожной пыли?
То кроты, у соседей закончивши,
Мне картошку окучить пришли!
А у луковой мухи с морковною
Вдруг случился серьезнейший спор.
Дихлофосом друг друга побрызгали-
Подписали себе приговор.
Тут малина вся в банки попрыгала,
А смородина наоборот:
В этот год стать желаю вареньем!
И чихала б на ваш я компот!
Слава Богу, закончилась серия
А другую не скучно чтоб ждать
Я маленько схожу поработаю-
Надо банки в подвал загонять!

             01.08.18г.