На легком катерке

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Жизнь, как река плывёшь по течению, а в конце всё кончается - болотом!»
                Олег ПОПОВ (с)
*     *     *

( мелодию песни Юрия ЛОЗЫ «На маленьком плоту»)


Эпиграф:
«Мы с приятелем вдвоём,
КАталися на катере,
Катер влево повернул,
А мы к е**не матери!»
                (русская народная частушка)

На лёгком катерке
Сквозь жизненные бури,
Плывём мы по реке,
Думая по синей, что… лазури.
Все в розовых очках,
Все думая о счастье,
Кто голый, кто в трусах,
В ожиданье разной страсти!

ПРИПЕВ:
Ну, пускай!
Жизнь наша часто не рай,
Мельче, всё мельче река,
Грязи полны берега.
Катерок!
К болоту доставит нас в срок,
Где без особых морок,
Чёрт всех простит, а бог!

На лёгком катерке
Мы все плывём вперёд,
Слова… все с матерком,
Эхом по округе вдаль несёт.
Кто трезвый, а кто пьян,
Кто честен, кто продажен,
Жизнь наша вся туман,
Алкоголем воздух влажен.

На лёгком катерке,
Толпа стоит народа,
Стакан с бухлом в руке,
Ожидают все они восхода.
Но нам пора бы знать,
Что солнце уж не встанет,
И ада благодать
Всех с собой на дно утянет! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 01/08/2018