Незнакомцы

Татьяна Бабышева
Мы привыкли здороваться взглядом,
А потом отводить его в угол.
Оказалось, мы сказочно рады
Незнакомцами быть друг для друга.

Мы друг друга почти ненавидим,
Наша гордость душе неподвластна.
Ходим мимо, никак не решаясь
Процедить неожиданно «Здравствуй».

Незнакомцами были – остались,
В этом нету случайных ошибок.
Мои мысли с судьбою сравнялись.
Вместо «Здравствуй» воскликну: «Спасибо».