Океан в Ней

Недоциник
если сердце твоё океан,
то его не пройдёт «Наутилус»...
ты бескрайней вдруг быть научилась,
лишь прогнав всех несущих обман.

в твоих безднах живет тишина,
там нет места досаде и воплю.
зависть смыта, гнев быстро утоплен...
точно скверны совсем лишена!

если сердце твоё океан,
то оно может сушу заполнить!
у меня на часах чуть за полдень,
а нутро уже словно вулкан...

потому что обман закрутил
мои мысли пылающим смерчем.
Океан, я тебя обессмерчу...
только сделай, чтоб свет стал мне мил.