Есенинское настроение

Солнце Моё
"Даже яблонь весеннюю вьюгу
Я за бедность полей разлюбил." (С.Есенин)


Я за бедность полей разлюбил
белоснежность цветения яблонь,
дождь весенний, что каплями пил,
скрип телеги, и путь по ухабам.

Помню в каждом дворе пред окном
я черемухи снежной цветенье.
Ей пропитан был маленький дом,
ароматы вдыхал в сновиденье.

Снилась Русь и бескрайность полей.
В облаках где-то спрятался Боже.
Сон кошмаром душил всё сильней,
дрожь холодная билась по коже.

Рвались части души на куски.
Раскидал их по свету, к закату.
Винный вкус его пил от тоски,
от судьбы ожидая расплату.

Русь хочу, чтоб поднялась с колен,
колосились поля бы хлебами.
Бог открыл бы всё небо и тень
не мелькала бы кошкой меж нами.

Из горнила души лью стихи,
тропы слов, словно реки родные,
смоют тяжесть мою за грехи,
причащая к корням  мои силы.