Песнь об Озирисе

Виолетта Витальевна Попова
По зелёной глади Нила
В золотой ладье чудесной
Кто плывёт неторопливо
Под звучанье дивной песни?

Кто, в сиянье облачённый,
Всех приводит в восхищенье?
То Озирис воскрешённый
Снова празднует рожденье!

Нет для Древнего Египта
Драгоценнее награды,
Что нашла его Изида,
Пребывая у Астарты!

Как не тщился Сет коварный
Погубить родного брата,
Но восстал он, светозарный,
Получив Дуат в награду!

Оживил его Анубис,
Исцелив своим искусством.
Силы прежние вернулись,
Пробудились в сердце чувства.

С превеликим упованьем
Просияло счастьем Небо!
Всколыхнулось ликованьем
Лоно царственного Геба!

Жрицы радость возвестили
В блеске пышных церемоний!
Песни гимнов воспарили
В фимиаме благовоний!

Да вовеки не иссякнет
Чудо жизни, о Озирис!
Славу Вышнему стократно
Возгласил священный Ибис!