Есенинское

Тимофеев Дмитрий Геннадиевич
Люди! Люди!
Какая грусть!
Всех когда-нибудь жизнь отпустит
и забудет.
Молитва - Русь,
мне не выплакать семя грусти.

Сердце сжало!
В ночную твердь
к нам не мысли стучатся даже...
А, пожалуй,
сама что смерть,
для которой рождён однажды.

Люди! Братья!
Прощаю нас
вселюбовью к живущим ныне.
Даже память
в зловещий час
кровью сердца густой остынет.

Люди! Слушай!
Ловите миг,
что отпущен короткой встрече.
Потому что
удача - миф!
Потому что наш век - не вечен.

Люди! Люди!
Какая грусть!
Нам не выплакать этой грусти.
Всех забудет
молчальница - Русь.
Всех  когда-нибудь  жизнь отпустит...

               

                Март 1998