телескопы и землекопы

Август Май
телескопы и землекопы

оказалось, что на небе просто чёрное стекло,
а звёзды - расцарапанные дыры;
это зеркало! А ежели светло -
многочисленные мыры,
спрятанные голубыми -
и поэты, шаловливые ручонки,
а,тем более, - девчонки,
только кажутся такими глупыми - такими -
но галактики разбегаются, как алиментщики,
но вот-вот столкнутся;
ежели столкнутся -
жители земли проснутся,
спрашивается: кто их кинет?
все там будем, мужики и женщики;
вот, один земельный землекоп,
слухи глупые, будто он просто робокоп -
нет, он не роет старый интернет -
применил копать траншеи телескоп;
и откопал на тот свет портал:
не нужны там на фиг паспорта,
там нет даже маленьких монет,
там любой пацан споёт сонет,
там любой техник-сан
вместо телескопа взял стакан,
и взирает в небеса -
где там продаётся колбаса;
небеса отчаянно молчат,
не всыпают колбасу для земных чад:
в Африке больной ангиновый жираф
пьёт заразу с озера дурного Чад,
и ему из зала все кричат:
Вася, б, ты не прав!
он бездельник; а гордый землекоп,
роет землю, взяв свой телескоп.

***