Художнику и революции

Боргил Храванон
      I


      Художник!

Будь верующим,
Если ты,
Как -
     (Увы) -
            Великих и просто
Предтеч твоих большинство,
Не можешь
      Иначе:
Не одобряю,
Но -
      Принимаю.
Будь верующим
      Художником -
Лишь *религиозным*
      Художником
Не будь
      =
В «разговоры с богом»
Не погружайся,
Не сбивайся на них
(И в чужие не встревай).
Ежели ты
И вправду
      Веруешь,
Ты -
      Скажем так -
Знаешь:
Жизнь дана
*Тебе*
      Для другого,
Других для -
А с богом поговорить по душам
Ещё успеешь!

Так что сам не плошай -
И тому же
      Другого учи,
На бога
Надеясь!
      Но верь,
      Не верь,
А созданье суждённое -
    *Выстрадай.*

Т.е. не перепутай:
      Выстрадать
Не  =
    *Вымучить* -
Самомучение не поможет,
Сколько себя ни охаживай
     (Изнутри)
Плёткой с шипами -
      И/или
      С «твоей»
«Художественной формой»
      Ни делай того же.


      II


      Революция!

Пафоснобородо скажу *напоследок:*
    *Бу'ди!*
      Буди' -
      Приди
И ещё не разбуженных
      Пробуди!
Будь Великой -
      На *этот* раз
      В меньшем
Нет ни малейшего
      Смысла.
      =
Чтобы *сбыться* -
На этот же
    *Раз*
Не «великой»
      Приходи,
А вытяни норму банальную
      Преобразования,
Планку и на сантиметр не завысив.

      Сделай это
Для времени
    *После,*
В котором величье
Свершений невиданных -

      Станет
      Твоим.
 

Оконч. 14. 04.2018