Край земли

Инга Лаздина
Там, где край волны целует небо,
Сходятся начало и конец.
Там, человек доселе не был,
Разрезает море жеребец.

На волнах гарцует белой пеной,
Вздыбливая гребни водных скал.
Он бурлящей кровью мчит по венам,
Демонстрируя закату свой оскал.

Звёздным укрывает одеялом
Девушку из камня и песка,
что под крики чаек задремала
В дюнах под накидкой из платка…

Там прекрасен свет и вечно море
Приютят тебя навеки, коль устал.
Там горит очаг и в радости, и в горе –
Ты на самый край земли попал.