Я становлюсь идиотом

Егор Змеев
Я становлюсь идиотом,
Видимо, я им и был:
Я пропускаю работу
И на здоровье забил.
Я не читаю "Мурзилку",
Я не пою "Дон Кихот",
Я не смотрю телевизор -
Очевидно, что я идиот.
Тужатся старые звёзды -
Я игнорирую их,
Трепетно плюхают волны -
Я не смотрю,точно - псих.

Сосед мне подносит винище,
Соседка сливает бензин,
Как полковнику мне не напишут,
Как Котовский я не блондин.
Мной не гнушается демон,
Без меня отмахали Турксиб,
Я никчёмен и бесполезен,
И в бою за тебя не погиб.

Там, по волне чьей-то памяти
Грязный кораблик пpоплыл...
Я становлюсь идиотом...
Видимо, я им и был.