Бу-бу-бу... Вечное недовольство

Натали Юность
Жил такой себе Бу-бука,
Человечек "Всё не так!"
Ох и редкий был он злюка,
Всюду сунул свой пятак.

Там - не так. И тут - не это.
Всё какое то не то.
Здесь не очень, а вот где-то
Точно лучше и ОНО...

"Летом - жарко, просто ужас!
Дождик долго... надоел...
А зимой - метель и стужа,
А ведь я тепла хотел...

А еще эта работа
Надоела, сил уж нет!
Поскорее бы суббота...
Ну за что всё это мне?"

Недовольный постоянно
И обиженный на мир
Он не видел сути главной -
В жизни сам он всё "творил".

Жизнь - как зеркало большое
Отражает всё точь-в-точь.
Это правило простое
Может каждому помочь.

Если очень хочешь злиться,
Недовольство так и прёт,
Распирает материться...
Сделай всё наоборот.

Улыбнись, скажи: "Спасибо".
Все "проблемы" - ерунда!
Жизнь - одна! Живи - красиво!
Выбор за тобой всегда!