Отчаянье

Фелес
Я совсем не умею молиться,
И не знаю ни мантр, ни псалмов.
Моя Библия где-то пылится,
Да и надо ли верить в богов?

Я в отчаянии слушаю мессы,
А собор стал мне домом вторым.
Я не знаю конец своей пьесы,
Но он, кажется, будет худым.

Я покинута Господом Богом
За унынье, гордыню и гнев.
И прошу Его о немногом,
Лишь простить за унылый напев.