Душа

Арта Нова
одна ранимая душа,
устав от бед и неудач,
приют в изгнании нашла
и, от предательств чуть дыша,
свой горький сдерживала плач.

прожив сироткой много лет,
былую боль похоронив,
душа освоила секрет,
как жить без горя и без бед:
ушла всецело в негатив.

теперь ей бури не страшны.
защитный панцирь чёрств и твёрд.
на случай длительной войны
тылы души укреплены.
ей не опасен даже чёрт.

вернулась к людям сирота
вооружённой до зубов.
её не тронет клевета,
она теперь совсем не та -
не жертва подлых языков.

с ней злоба под руку идёт,
а по другую - жгучий гнев.
в бутылке - яда высший сорт,
в корзинке - колкостей набор
[душа готовилась к войне].

но вдруг - преграда на пути.
никто к тому был не готов:
явился ангел во плоти
небесной, дивной красоты,
и то была сама любовь.

душе объятья распахнув,
согрела в ней застывший лёд.
душа забыла про войну...

любовь придёт сквозь злую мглу

и всех озлобленных

спасёт.