бандиты, желая иметь все вещи,

Август Май
блондины, желая купить все вещи,

когда кто-то бесчестным путём
свой жизненный путь рельсами перегораживает,
он прежде всего на родные наши власти клевещет:
хотя, ясно, его никто не спрашивает;
вот что страшно;
когда в парке скамейки закрасили по запарке,
когда в театральной кассе продают в первый ряд не билеты, а пистолеты,
спрашивается, ЧТО есть искусство?
вопрос риторический: искусство киллера
не сродни искусству куховарки;
в лагере шьют пуховики из чепухи,
поэты пытаются пихать стихи,
на это их толкает к деньгам чувство;
используется специальная "килл-лира" -
и выдаёт на гора после пузыря кагора
пару-тройку поэм - когда, конечно, поем, -
но партия в опере вся в президиуме себе на уме
а в зале народ безмолвствует, так, для разговора,
клевещет на самого министра, якобы шапка горит на жопе вора -
неправда: взятки слишком гладки, министры всегда гадки,
а у поэта там заплатки и в словаре закладки -
нет, вору сидеть в кресле, поэтам - огонь лизать и гореть в огне -
и это всё в нашей большой стране;
революции не обязательно в феврале и ноябре -
поэты не обязательно клевещут бред,
а барды, вообще, редко ломают ломбарды -
их украшения - синяки и  песни;
Высоцкий пел иногда и для партийной плесени;
надо б поэтам деньги хранить в банке,
но там паутина, пауки сотрудничают, как слоны в подсудной баньке,
и поэты поют на паперти, пока ещё не взаперти;
казалось бы, что с их взять?
не они пишут пособие ментам "учись вязать" -
бандиты-блондины грабят не магазины -
там есть разные вещи, на которые поэты тоже клевещут;
был некогда один, он стопу на череп коня возложил -
чтоб я так жил -  и с меня не тянули жил -
это ж какой дурень его назвал - олег вещий?

***