Цезарь Иванович Дух-Вощетынский

Сергей Игольницын 2
Цезарь Иванович Дух-Вощетынский
чай утром пил и галушки жевал.
Жил как патриций балованный римский,
с другом-соседом горя не знал.

Вместе спасали они урожаи,
и согревал их совместный костёр.
Если захватчики вдруг угрожали,
то от друзей получали отпор.

Ветер закручивал волны, как свитки,
вдаль разносил по пустынным пескам...
Цезаря взяли однажды "завидки"-
жизнью рулить он решил только сам.

Цезарь Иванович Дух-Вощетынский,
дружбу с соседом напрочь забыв,
нынче поёт под чужую пластинку
заокеанский слащавый мотив.

Он позабыл своё доброе имя.
Честь променял он на что, для чего?
Друг же давнишний, в рубашечке синей,
солнцу навстречу идёт без него.