из шкафа

Наилич
"Безумству храбрых..."

И все-таки он решился взглянуть чего там и как.
За дверцей темно - он не брился, прищурил глаза,
от света ладонью прикрылся, зачем-то одёрнул пиджак
и в мятой шляпе ввалился, "Здравствуйте" хрипло сказав.

А там давно стояла чашка одиноко среди пустых,
а в ней остывший чай и всех гостей уж след простыл.
Устали ждать его в шкафу стеснительного.
На файф о клок хотелось пить. Простительно.