Да, вы такие... чтоб на танке по завоёванной земле

Марк Философф
Да, вы такие... чтоб на танке по завоёванной земле:
осталось памятною планкой, из тех, в веках кричащих лет...
вам сердце судорогой сводит: ну, почему же там не я -
я б сам сумел... да в этом сброде, - скользила по губам змея, -
ведь, всё на свете покупное - я сам продажным был не раз -
и вот теперь терпеть такое - чтоб гражданином, да без нас...
нет, непрощаем, кто отбился, и наш свершился приговор, -
и в хриплом хохоте забился, кто сам себе всю жизнь был вор, -
ах, он умеет, что за чудо... ах, да всю жизнь, какой пассаж...
да чтоб тебя, да гадом буду... да, гад, - шепнулось, - трижды аж...
один - когда не знал желаний, другой - отдался как купцам,
а третий... после двух - не тайна - когда примкнул ты к подлецам...

17.07.18