Растление

Борис Долгов 2
«Как живёшь ты,
 отчий дом, -
пел певец, -
ты будь за нас
спокоен!..»
То, что было
нажито трудом –
растащили
частники в запое.

И стоял я,
чумный, у забора…
и не ведал,
что же делать мне –
то ли жизнь
воспринимать покорно,
то ли в чём-то
буйствовать во мгле…