Вечер

Анастасия Егорова 10
В пшеничных косах, ласковых, пушистых,
Утонет твой усталый нежный взгляд.
А за окошком кто-то голосистый
Наполнит трелью яблоневый сад.

На старенькой скамейке под листвою
Дрожит цветов раскинутая прядь,
А небо, слыша песню над водою,
Качает на руках речную гладь.

И тихой радостью сменяется тревога,
И светлой грустью наполняется листва,
Лишь только задремавшая дорога
Все так же молчаливо далека...