Нарцисс

Лена Горчакова
Цветёшь и пахнешь ты от женского вниманья,
от комплиментов сладких "тащится" гордыня,
а к состраданию хранишь непониманье…
Да, вот такой ты, от рожденья и поныне.

Рационален ты до умопомраченья,
собой гордишься, что весьма умён и развит,
но совести не знаешь угрызения…
Эгоцентричен…  Будешь спорить  разве?

– Эмпатия?  – Нет, чувство незнакомо.
– Зачем оно мне?  – И души не надо!
– Всё, что неощутимо, невесомо,
не может в жизни этой стать преградой!

Одно лишь только время неподвластно, –
не купишь, не задобришь, не обманешь;
и даже если пожелаешь страстно
его вернуть, – всё ж как цветок завянешь…