Девятый час утра. Июль

Денис Дарвин
Девятый час утра. Июль.
Недвижен воздух. Солнце ярко.
Словно каких-то съев пилюль,
Сложив на травке ноги в куль,
Спит индуист в субботнем парке.

Лаская хордовый ситар,
Сумел извлечь на плечи млечность,
И гладит голубая вечность
Притихнувший зелёный шар
Под звон окрестной циркулярки.

28 июля 2018
Москва