Однажды в Северной Пальмире...

Павел Принц Де Монферран
Однажды в Северной Пальмире,
Не ощутив за то вину,
К давным давно живущим в мире
На площадь вывели войну !

И в той чудовищной громаде
Намёк был истины ясней :
Она сегодня на параде
Чтоб все, помалу, свыклись с ней .

И помнили, что мы в походе,
А мир - иллюзия ума !
И необъявленная, вроде,
Война явилась к нам сама...