Как фантик от сладкой конфеты...

Голубева Нина
Как фантик от сладкой конфеты,   
скрутить – и в корзину броском
всё то, что остыло, отпето,
всё то, что напутало лето,
и… прочь от тебя босиком.

От боли, от наших развалин,
упрёков нелепых и злых, 
от чёрных любовных проталин,
не плакали чтоб, не роптали
сердца в ожиданьях пустых.

Иссякли слова... онемела…   
Монетка на гурт встала вдруг 
и до тошноты надоело
чертить замки чёрным на белом,
графит не смывается с рук.

Осмыслив наивность зароков, 
которые так нарасхват,
над прозой поднявшись немного,   
в прощальную нежность, как в тогу,
закутались мы невпопад…

01.08.2018г.