Созрела рябина

Тамара Пеункова 2
Должно быть, от зноя созрела рябина
И возле дороги развесила гроздья.
От солнца чернеют и руки, и спины,
А осень уже заглянула к нам в гости.

Ещё не стареют берёзы и клёны,
Ещё только-только отходит малина,
Аллеи в роскошном убранстве зелёном,
Ещё вечера упоительно длинны,

А осень тихонько упавшим листочком,
Водой, чуть прохладнее ставшей в заливе,
Готовит для лета последнюю строчку,
Но вряд ли от этого будет счастливей.