С пегасом на парнас

Виктор Зиновьев
Не жди когда примчит к тебе Пегас.
Сам приглашай Пегаса в гости.
Не гордый он и явится тотчас
И принесёт тебе таланта в горсти.
Талант пробудит тему у тебя.
И стих, как ручеёк, польётся.
Воспрянешь духом мысли теребя,
И мозг твой рифмой отзовётся.
А ты Пегасу в ноги поклонись –
Не отказал, не погордился.
Что ж, такова у всех поэтов жизнь –
Пегас помог и сразу стих родился.
Не жди когда Пегас к тебе примчит.
Сам в гости приглашай Пегаса.
Он не откажет даже и в ночи.
Тебя обнимет на Парнасе.
29.05.18.
Ровеньки.