Подслушанный разговор

Голубева Нина
– А это кто? Колись! И почему не знаю?
Не надо про “никто”, “никто” не смотрит так.
– Приятель. Очень давний, лет-зим не сосчитаю,
не близкий… не далёкий. Нет, вовсе не чудак.
Большой упрямец он – наперекор заслонам
отыскивает путь, чтоб рядом нам пройти.
Так мойры заплели витьё на веретёнах –
ни мне и ни ему уже не расплести.
Пошутим… погрустим, о главном ни полслова –
навстречу лишний шаг и пламя полыхнёт.
Согласна, под луной всё это так не ново.
Предчувствие стреножит, бросая взгляд вперёд,
гореть-то все хотят, а вот дотла – не каждый,
у нас сомнений нет, что будет только так…
Всё, не сбивай меня! В огонь не сунусь дважды.
–  И как же разрулить всё?
–  Вопрос хороший – “как?”.

01.08.2018г.