Я хотела бы стать твоей бывшей

Екатерина Шарлаимова
Я хотела бы стать твоей бывшей
И больше не думать где ты и с кем задержался,
 Не быть той собакой, которая ловит воздух
С растворённым в нём вниманием и одобреньем.
Не бросаться на стены как шизофреник,
Не бояться, что в баре зацепишь себе помоложе.
Боже! Я хотела бы стать твоей бывшей
И избавить себя от истерик.
Шрамы, тату, клеймо – называй, как хочешь,
Мне не вывести это самой, помоги мне в этом.
Из нас двоих кто-то должен кого-то бросить,
Только мне никогда не найти на такое сил.
Жёстче. Нужно быть в этом мире жёстче.
Я к тебе не была взаимной
В уроках боли и оскорблений,
Которым ты меня часто учил.
Проклятье – это зависимость от плохого,
Когда оно по следам твоим ходит,
Когда в душе постоянно носишь
Непосильный и чёрный груз.
Сделай меня своей бывшей,
Прояви бессердечность и волю,
Скажи мне последнее слово.
Я сама никогда не решусь.