Биография несвободного человека

Леонид Бобович
Родился я в сороковые
Точнее, в первом их году.
В семье, где люди трудовые
Пахали жизни борозду!

Крушил своё, диктатор, племя
Но, я тогда был слишком мал
Ужасное то было время,
Но я того не понимал!

Я рос под звуки канонады
Большую пережил войну,
Но, не погиб под камнепадом
Чем власть засыпала страну!

В стране свобода воспрещалась
Молчали все, хотел кто жить,
Лишь, на словах, провозглашалось
Иначе, не могло в ней быть!

Итак, я вырос в несвободе
В стране, где правил произвол!
Во мне, как и во всём народе
Воспитан был обычный вол!

Я пережил и «изобилие»
И Антисемитскую войну
Но выжил, власти не добили,
Зато, добили всю страну!

К несчастью, вдруг, я стал свободным,
От сбережений, что скопил.
Я стал худым, т. е. очень модным,
Без пенсии я был и сил!

Короче, выброшен на свалку –
«Свободный» я пенсионер.
Отовсюду получал я палку
В порядке воспитанья мер!

Миллионеры выплывали
Все остальные доживали!
Боролись из последних сил
Их молох голода косил!

Я понял, дело моё худо!
К простому, отношусь я люду,
А значит, лучшего не жди
Жить не дадут мои вожди!

И я уехал из страны,
Где мне мешал еврейский нос!
Я убежал от Сатаны
В страну, где люди не навоз!

В страну, меня где, всем снабжают
И никогда не обижают.
В сравнении всё познаётся
Что, где и как, кому живётся!

Свободной жизнью я живу
И, не во сне, а наяву.
Здесь я одет, обут и сыт
Несостоявшийся пиит!

Жаль, жизнь почти что прожита,
Что было прежде – маята!
Но, я не первый, не последний
Что слушал коммунистов бредни.
И, кто на Родине не жил
А этим болтунам служил!

Имею дату я рожденья,
За нею следует черта,
Но, дата жизни завершенья
Создателем не принята!

Живу и радуюсь я свету
В стране, что приняла меня!
Я благодарен стране этой
Что все зовут Германия!

Доволен ль я жизнью?
Наверное, доволен!
Хоть и сложно я жил
Всё ж была это жизнь.
Была в ней воля и неволя
На всё была то Божья воля!

Он жизнь программировал и направлял
Сначала дал отведать мне неволи
За это, ничего с меня не взял,
Изменил, потом всё, и дал мне волю!

И познакомил с чудной Лирой
Пусть это случилось на старости лет
Пишу ли я шутку, пищу ли сатиру
В стихах своих слышу я Божий куплет!