Прощание...

Пётр Тютюнник
I
Вот и подошёл к грустному концу
Вечер наш прощальный в школе у реки...
Прикоснись ладонью к моему лицу....
Ты поймёшь когда-то эти огоньки...
Пр.
А музыка гремит...пуская пары в вальс...
И хочется  взлететь над школою родной...
И хочется кричать:"Простите парты нас...
Познаний светлый мир манит нас за собой!"

Какой-то странный день...день вылета с гнезда...
Но сквозь весёлый гул так хочется реветь...
Ведь многие из нас уедут навсегда...
И больше школьный дом не сможет нас согреть
                II
Десять лет прошло..как один романс...
В мир иных чудес дальний путь лежит..
Но что мне в той дали? Что мне новый шанс?
"Завтра"-  без тебя...и душа болит...
                III
Ты  забудешь всё...жизнь стирает  путь...
Утихает бал...Гаснет свет в окне...
Через сорок лет...может  как-нибудь,
Вспомнив этот день,вспомнишь обо мне....

Пр.
Какой-то  грустный день...солёная вода...
И под  прощальный вальс так хочется реветь
Ты тоже ,как и все,уедешь навсегда...
Как эту боль в груди одной перетерпеть?
Какой же ты чудак...летишь лишь путь любя...
Как жаль ,что все мечты зачёркнуты судьбой...
Как дальше жить одной?Смогу ли без тебя,
Красивый мой малыш...с кудрявой головой...?