Приходит ночь

Галина Берендеева
Приходит ночь
Холодная,
Как мрамор,
Плитой могильной
Сдавливает грудь.
Болит душа,
Предчувствуя
Томленье,
Уносит в сумрак
Ветер сердца стук.
Разлука- боль,
Сравнимая
Со смертью,
Стоит меж нами
Роковой стеной.
-Тоска, уйди,
Закройся плотно
В глубокой яме
Крышкой гробовой.