Такая родная буква Ж

Оксана Лесовик
Я вышел на перрон и сел на лавку.
Ах край родной, открытый чудесам!
Мне машет привокзальная синявка,
И спрашивают гопники: "Как сам?".
Приветливые люди! Горожане!
Я на чужбине маялся и сох,
Меня не понимали парижане!
Comment сa va?* я вынести не мог.
Известно, есть два города на свете,
Что на конце имеют букву "ж":
Париж, в который я когда-то метил,
Воронеж, где прижился я уже.
Тут не клошар, что пригубил купаж,
А бомж, что пьет боярышник аптечный,
Смотрю вокруг и думаю, я - ваш!
Я - свой! И это чувство бесконечно.


*фр. "Как дела"