Перепутье дорог

Валентин Петрович Денисов
Тёплый песок под ногами,
Камни – простая дорога.
Видно, лежит здесь веками
Между лесами, полями,
Поизносилась немного…
Путников много бывало
С думою здесь проходило.
Солнце их счастье питало,
Горе в песке утопало,
Даль перемены сулила.
Только в дали перекрёсток –
Жизни дорог перепутье.
Сделать свой выбор не просто –
С веста ли дует иль с оста
Ветер, вдыхаемый грудью,
Веющий счастьем. Однако
Выбор свой сделать придётся!
Да, на распутье нет знака…
Но и без этого знака
Путник назад не вернётся.
В прошлое нету возврата!
Сделав свой выбор отважно,
Выдаст удаче в оплату.
То, что с ним было когда-то –
Было, а значит не важно!

Валентин Денисов
01 августа 2018