Я бежала

Кормилицына Татьяна
Я бежала, ломая ноги,
Я бежала, теряя тапки,
Без разбора и без дороги,
Наступая на грабли, тяпки.

На бегу я брала барьеры,
Интегралы брала, кредиты.
Презирая секундомеры,
На насмешки крича: «Иди ты!»

Мне давали лыжню и в морду –
Я давала, конечно, сдачи
И бежать продолжала гордо –
Не могу я бежать иначе!

Конкуренты давно отстали:
Не хватило им, вишь, азарта,
Только мне не дают медали -
Говорят, я бегу с фальстарта.

Машет стартовым пистолетом
Мне оттуда судья-вредитель...

Я не верю, не верю в это.
Я на финише! Я победитель!