Город спит...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Ночь уходит. И не слышно
Звуков - благодать и тишь.
Величавный, статный, пышный
Город. Ты пока что спишь...

Удивительным покоем
Дышит сонная река.
Ей лучи своей рукою
Солнце шлёт издалека.

Поднимаясь постепенно,
Освещая всё вокруг,
Озаряя окна, стены,
По воде промчавшись вдруг,

И, любуясь отраженьем,
Сядет в лодку отдохнуть,
Утомлённое сраженьем,
Проложив рассвету путь...

Город спит... Пока не слышно
Звуков шумной суеты.
Величавый, статный, пышный -
Знак несбывшейся мечты...

Стихотворение - иллюстрация к снимку. Город мечты...