Спи, моя Грузия

Виктория Тодуа
Чувства вплетаю в мелодику слов -
строки струятся рекой полноводной.
Ты, моя Грузия, в царствии снов -
я твой покой охраняю сегодня.

Спи, Сакартвело, под песни мои,
и пусть счастливые сны тебе снятся.
В сердце моём к тебе столько любви,
в ней и хочу, тебе Дэда, признаться.

Пусть я всего лишь невестка, не дочь,
дети мои - наши кровные узы,
как я хочу тебе, Дэда, помочь!
Взять с твоих плеч часть безмерного груза.

Нет в целом мире прекрасней земли,
шире душою не сыщешь народа.
Корни мои в твои камни вросли.
Дышится мне здесь легко и свободно. 

Бархатной негой спускается ночь,
землю и море окутав туманом.
Пусть я всего лишь приёмная дочь,
но тем горжусь, говорю без обмана.

Древние горы в папахах снегов,
сладко зевая, дрёмоту наводят.
Спи, моя Грузия, сказочным сном.
Я твой покой охраняю сегодня

*      Сакартвело- Грузия (грузинский язык)
**    Дэ'да — мама (грузинский язык)