Закачусь я в туманы озёрные...

Константин Трошин
Закачусь я в туманы озёрные,
Где от города спряталась тишь.
Не нужна мне бумага казённая.
Буду слушать и слушать камыш.

Есть у каждого жулика родина.
У поэта её не обнять.
Только жулики всхожи на подиум,
А поэтов привыкли гонять.

Надышусь, надышусь листопадами,
Вербе-матери в дол поклонюсь.
Светит солнце, но солнце - лампадное,
На церковно-бандитскую Русь.

Налакаюсь я брагой болотною,
Не сравнить её с "хной" кабака.
Ах ты Русь, с номерами, да лотами,
"С молотка ты пошла", "с молотка".

Заблужусь, затаскаюсь лиманами,
Высплюсь в лапнике, словно во ржи.
Есть у каждого счастье обманное.
У меня это целая жизнь.

Закачусь я в туманы озёрные,
Обрасту замухрыжной брадой.
Радость сердца - тоска беспризорная,
Где не нужен ни рубль, ни дом.

И качнёт меня звёздное крошево
В тихой зыбке ханкайских трясин.
Завалюсь иван-чаем подкошенным,
Заметут помелища осин.
7526