Анна

Гуго Ванзитлер
Прекрасная девушка-Анна,
С оттенком в глазах бездонного неба,
Со стройным и нежным станом
И кожей цвета пшеничного хлеба.

Улыбкой своей неземною,
Водопадом рыжих волос.
Сразила парня взглядом
И упал на колени колосс.

Он в жизни много видел
И многими он был любим,
Но в этот миг себя возненавидел,
С лица слетел веселья грим.

На бал зашла как королева,
Сияньем озарила всё вокруг.
У парня загорелось сердце:
Он понял что влюбился вдруг.

Красивая девушка-Анна,
С глазами синего льда.
Так далека и столь же желанна,
Не быть с ней ему увы никогда...