До губ твоих дотронуться легко

Созерцающая Много Раз
До губ твоих дотронуться легко,
и лёгок ход воды с тяжёлой рыбой;
я чувствую – касаешься щекой
небес, чей край достаточен и зыбок.
Не спрашивай, зачем опять молчим,
рассеивая белое по ветру,
и отчего становится чужим
наш общий дом безудержных проспектов.
Ночь креативна, сонный часовщик
потребует оплату за поломку;
неон сверкает, город многолик,
привыкнув к безрассудству и потёмкам.
Ты ходишь беспрестанно день за днём,
читая вслух молитвы и сонеты,
мне видится, что мы с тобой вдвоём
подвержены любовному сюжету.
Но ночь, возникнув, спросит:
– Как дела?
Расставит между нами запятые;
и ты поймёшь, что я не поняла –
насколько мы уставшие, пустые.

Художник Косарева Елена "Берега"