Вакуум

Руслан Арсененков
                ВАКУУМ

Ложь этот вакуум породила,
Мир с нею вечно неделим,
И воля чья-то запретила
Чтоб я хоть кем-то был любим.
Мне нечего взамен поставить
На страсти выгодный алтарь,
И выгарели во лжи ставки,
Мои, твои…я будто тварь
В чистилище духовной свалки,
Себе весь мусор мой оставь
И станешь, точно, меня чище,
И веру забери, устал
Бежать, словно дитя, по крышам.
Я мертвым среди них не стал,
Подопытной твоею мышью,
Но не во что теперь ведь верить,
Кругом немая пустота,
Советовали мне не гневить
И верным быть тебе до ста,
Но мы игра всего лишь, точно?
И смысла нет в судьбе менять
Место, что вечно и непрочно…
Игру ты можешь продолжать!

02.08.2018