новый конь

Smolyak m
я вернулся на стихируa,
после долгой суеты,
поменяв коня и лиру,
с новым я конем на ты.

новый конь мой резво скачет
по дорогам USA.
снова есть у нас задача,
грузы развозить скорей.

по Канаде и по Штатам
он несет во весь опор.
только гравий из-под скатов*
вылетает за забор.

многотонная  махина,
в 30 метров,  мчит вперед.
"Мack bulldog" -  моя машина,
но никак наоборот.

холю я его, лелею,
свежим дизелем кормлю.
ну, а если заболеет, 
маслица ему налью,

новых фильтров,... и простынкой,
фары-глазки оботру...
он, как доню мне, как сынку,
смазку я ему вотру.

а в конце работы пыльной
чистым душем окроплю,
смыв усталость с пеной мыльной...
как родного, я люблю...

заблестит он хромом ярко,
загудит, как пароход...
в баках была бы солярка,
позовёт опять в поход.

полотно хайвэев кроет,
тихо скатами крутя,
то как зверь он вдруг завоет,
то заплачет как дитя.

то по гравию дороги,
вдруг песочком зашуршит,
то стерев под вечер "ноги",
рык моторный заглушит.

а на утро, как огурчик,
полный лошадиных сил...
повернуть лишь стоит ключик,
глядь, и он заколесил.

разогревшись, встрепенётся,
и форсунками  сопя,
в схватке с ветром он схлестнётся,
время бега торопя...

вот такую вот коняку
я в друзья себе нашёл.
с ним не страшно в бой и драку...
- ну, родимая!... Пошё-оооол!..



28.7.18